(untitled) (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMO A evolução da sociedade contemporânea impôs mudancas importantes no papel e nos procedimentos de auditoria. Demandas sempre crescentes a serem supridas com recursos cada vez mais escassos transformaram o desempenho organizacional em elemento chave para a avaliação. Oferecer aos gestores informações capazes de produzir melhoras nos resultados perseguidos pelas organizações emergiu como um imperativo para os sistemas de controle e as auditorias que conduzem. No presente artigo se procura delinear o quadro no qual se desenvolve o conceito da auditoria de desempenho e as razões que levam a uma crescente relevância em seu uso como ferramenta de gestão. Palabras-chave: auditoria, desempenho, gestão