(untitled) (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMEN Este trabajo se propone analizar los cambios generado en la visión del Consejo de Administración dentro del sistema financiero uruguayo. Profundiza en cómo actuó el Banco Central de Uruguay sobre la reglamentación de los bancos a partir de falencias mostradas en la crisis del año 2002. Finalmente, el documento compara la nueva normativa propuesta en Uruguay tomando la mirada del académico Henry Mintzberg y sus estudios sobre los Consejos de Administración. Palabras claves: Consejo de Administración, Crisis financiera, Economía, Uruguay.