(untitled) (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMO Recente no Brasil, o termo empreendedorismo tem sido veementemente discutido por teóricos que buscam o conceito abstrato do indivíduo que está à frente de um negócio. Muitas são as características apontadas para esse sujeito empreendedor e muitas são as dúvidas referentes à projeção da carreira do mesmo. Os tópicos a serem descritos por este trabalho são: o modo como o empreendedor lida com os desafios, as vantagens de se tornar empreendedor e os fatores que os influenciam ao longo de sua carreira. O trabalho tem como objetivo, descrever a trajetória da carreira de quatro empreendedores do segmento industrial de um município do interior de Minas Gerais. Isto permitiu por meio de estudos de casos múltiplos, entrevistas em profundidade e analise qualitativa, identificar como eles projetam a sua carreira pessoal e a sua organização. O principal resultado foi uma híbrida projeção de carreiras.