(untitled) (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMEN Este trabajo explora las prácticas de consumo de los inmigrantes gallegos en Uruguay. A través de las redes de consumo en el colectivo y la concepción de comunidad se aborda la noción de identidad étnica y se investiga cómo se manifiesta entre los inmigrantes gallegos. Este trabajo busca indagar en el impacto de la integración que desarrollan los miembros del colectivo con la sociedad uruguaya y cómo se relacionan con Galicia. Finalmente, se establece una relación entre el sentir del grupo estudiado y sus prácticas de consumo y solidaridad. Palabras clave: Comunicación organizacional, inmigrantes, Uruguay, gallegos, consumo, marketing étnico, identidad étnica.