(untitled) (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMEN El objetivo del presente trabajo consiste en investigar el perfil de Pymes4 uruguayas, dentro de un enfoque de internacionalización de empresas, confrontando aquellas exportadoras con las no exportadoras. Se desarrolla un estudio exploratorio, con una metodología de investigación cualitativa-cuantitativa que utiliza técnica de encuesta y herramientas estadísticas. Este estudio pretende establecer un marco referencial, dada la dificultad de acceso a la información, que pueda ser utilizado para futuras investigaciones en esta temática. Palabras Clave: Estrategia – Internacionalización – Pymes