Auditoria de desempenho: mudança de paradigma na avaliação da gestão – Pág. 93 a 108: Auditoria de desempenho: mudança de paradigma na avaliação da gestão – Pág. 93 a 108 (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMOA evolução da sociedade contemporânea impôs mudancas importantes nopapel e nos procedimentos de auditoria. Demandas sempre crescentes aserem supridas com recursos cada vez mais escassos transformaram odesempenho organizacional em elemento chave para a avaliação. Ofereceraos gestores informações capazes de produzir melhoras nos resultadosperseguidos pelas organizações emergiu como um imperativo para os sistemasde controle e as auditorias que conduzem. No presente artigo se procuradelinear o quadro no qual se desenvolve o conceito da auditoria dedesempenho e as razões que levam a uma crescente relevância em seu usocomo ferramenta de gestão.Palabras-chave: auditoria, desempenho, gestão