El teletrabajo en España: regulación y experiencias piloto en empresas españolas – Pág. 45 a 68: El teletrabajo en España: regulación y experiencias piloto en empresas españolas – Pág. 45 a 68 (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMENEl teletrabajo surge como una nueva alternativa de organización del trabajo quecoexiste con otras formas organizativas de corte más clásico. Este artículopresenta un análisis de la implantación del teletrabajo en la empresa españolaa partir de los convenios colectivos de ámbito nacional y de un estudiorealizado por la Cámara de Comercio de Navarra a partir de la participación deun conjunto de empresas y trabajadores de dicha ciudad en una prueba pilotode teletrabajo.Clasificación JEL: M11 - Production Management; M54 - Labor ManagementPalabras clave: teletrabajo; organización de empresas; gestión del trabajo.