Análise swot da administración nacional de puertos – ANP, através do sistema de análise dupont modificada: Um comparativo com o Porto de Santos – Pág. 65 a 79: Análise swot da administración nacional de puertos – ANP, através do sistema de análise dupont modificada: Um comparativo com o Porto de Santos – Pág. 65 a 79 (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
ResumoEsta pesquisa teve como objetivo Fazer um diagnóstico da eficiência global da Administración Nacional de Puertos – ANP em comparação com os resultados do Porto de Santos, quanto à obtenção de lucros com seus ativos disponíveis, retorno sobre o investimento, e analisar perspectivas futuras através do sistema de análise DuPont Modificada. A pesquisa se justificava, devido à alta competitividade do sistema de logística portuária no mercado internacional. A presente investigação se caracteriza, em quanto à natureza, como investigação aplicada. Do ponto de vista de seus objetivos pode ser considerada explicativa, com relação aos procedimentos técnicos utilizados, é uma investigação correlacional. Demonstrou-se através dos resultados obtidos que por medio da análise DuPont é possível identificar pontos positivos e negativos de uma organização, e com eles montar uma matriz SWOT.Palavras Chaves: Análise SWOT; Análise DuPont; Liquidez e Rentabilidade