Carreira profissional ou da organização? Um estudo de caso de empreendedores do segmento industrial de Minas Gerais – Pág. 45 a 61: Carreira profissional ou da organização? Um estudo de caso de empreendedores do segmento industrial de Minas Gerais – Pág. 45 a 61 (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMORecente no Brasil, o termo empreendedorismo tem sido veementemente discutido por teóricosque buscam o conceito abstrato do indivíduo que está à frente de um negócio. Muitas são ascaracterísticas apontadas para esse sujeito empreendedor e muitas são as dúvidas referentesà projeção da carreira do mesmo. Os tópicos a serem descritos por este trabalho são: o modocomo o empreendedor lida com os desafios, as vantagens de se tornar empreendedor e osfatores que os influenciam ao longo de sua carreira. O trabalho tem como objetivo, descrevera trajetória da carreira de quatro empreendedores do segmento industrial de um município dointerior de Minas Gerais. Isto permitiu por meio de estudos de casos múltiplos, entrevistas emprofundidade e analise qualitativa, identificar como eles projetam a sua carreira pessoal e a suaorganização. O principal resultado foi uma híbrida projeção de carreiras.