Somos nosotros cuando nos reunimos: prácticas de consumo de los inmigrantes gallegos en Uruguay – Pág. 9 a 20: Somos nosotros cuando nos reunimos: prácticas de consumo de los inmigrantes gallegos en Uruguay – Pág. 9 a 20 (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMENEste trabajo explora las prácticas de consumo de los inmigrantes gallegos en Uruguay. A travésde las redes de consumo en el colectivo y la concepción de comunidad se aborda la noción deidentidad étnica y se investiga cómo se manifiesta entre los inmigrantes gallegos. Este trabajobusca indagar en el impacto de la integración que desarrollan los miembros del colectivo conla sociedad uruguaya y cómo se relacionan con Galicia. Finalmente, se establece una relaciónentre el sentir del grupo estudiado y sus prácticas de consumo y solidaridad.Palabras clave: Comunicación organizacional, inmigrantes, Uruguay, gallegos, consumo, marketingétnico, identidad étnica.