Factores extrínsecos e intrínsecos que limitan a la empresa familiar – Pág. 105 a 115: Factores extrínsecos e intrínsecos que limitan a la empresa familiar – Pág. 105 a 115 (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMENEste trabajo tiene como propósito analizar los principales factores intrínsecos y extrínsecos que afectanla longevidad de las empresas familiares en el mundo. Dichos factores se vinculan con la naturalezahistórica de la empresa para comprender su origen y exclusividad. En particular, estos elementos se relacionancon las empresas mexicanas para explicar los bajos indicadores en el país. Este artículo realizauna revisión teórica y bibliográfica de los estudios hechos a nivel nacional e internacional sobre la temáticaen cuestión. Los resultados muestran que los factores intrínsecos de las empresas tienen mayorimpacto en su tiempo de vida que los extrínsecos.Palabras claves: Empresa familiar – Factores extrínsecos – Factores intrínsecos.