Las Estrategias y determinantes en la internacionalización de PYMES: el caso de Uruguay – Pág. 9 a 16: Estrategias y determinantes en la internacionalización de PYMES: el caso de Uruguay – Pág. 9 a 16 (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2018)
RESUMENEl objetivo del presente trabajo consiste en investigar el perfil de Pymes4 uruguayas, dentro de unenfoque de internacionalización de empresas, confrontando aquellas exportadoras con las no exportadoras.Se desarrolla un estudio exploratorio, con una metodología de investigación cualitativa-cuantitativaque utiliza técnica de encuesta y herramientas estadísticas. Este estudio pretende establecer unmarco referencial, dada la dificultad de acceso a la información, que pueda ser utilizado para futurasinvestigaciones en esta temática.Palabras Clave: Estrategia – Internacionalización – Pymes