FUSIONES Y ADQUISICIONES COMO RECURSOS DE RESTRUCTURACIÓN CORPORATIVA EN MÉXICO (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2021)
En este documento se analiza el proceso reciente de las fusiones y adquisiciones en México, el cual tiene cada vez más importancia en la competitividad empresarial. En particular, se abordan las reformas fiscales y del ámbito comercial a manera de conocer los requisitos necesarios para realizar una fusióny/o adquisición. Esta investigación de carácter descriptivo se realiza mediante una comparación de lo sucedido en materia de fusiones y adquisiciones en México entre los años 2015, 2016 y el primer trimestre de 2017 para conocer qué sectores tienen mayor relevancia